هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
كشرى بقطع الدجاج ادخلى وجربى I_icon_mini_portalالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

     

     كشرى بقطع الدجاج ادخلى وجربى

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    محمد البنا




    عدد الرسائل : 946
      : كشرى بقطع الدجاج ادخلى وجربى Aw3
    السٌّمعَة : 12
    نقاط : 295737
    تاريخ التسجيل : 25/09/2008

    كشرى بقطع الدجاج ادخلى وجربى Empty
    مُساهمةموضوع: كشرى بقطع الدجاج ادخلى وجربى   كشرى بقطع الدجاج ادخلى وجربى Icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2009 - 14:54

    المقادير


    3 بصل كبير مقطع جوانح
    2/1 كوب زيت
    1 ملعقة طعام خل أبيض
    2 ملعقة طعام معجون طماطم
    4 أكواب ماء
    3 مكعبات ماجي دجاج
    صدر دجاج مقطع شرائح صغيرة
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    2 عود قرفة
    2/1 1 كوب عدس أسود مغسول ومنقوع
    3 أكواب أرز أمريكي مغسول ومنقوع
    500 غرام مكرونة

    الصلصة ( الشطة)

    5 فص ثوم
    4 قرون فلفل أخضر حار
    5 حبات فلفل أحمر مجفف
    1 علبة معجون طماطم
    1 علبة طماطم إيطالي مقشر
    1 ملعقة صغيرة ملح صيني ( أجينوموتو)
    1 ملعقة طعام زيت
    3/1 كوب ماء

    ::

    الطريقة

    1- في قدر كبير نضع الزيت و نحمر فيه البصل إلى أن يصير لونه بني ذهبي – نرفع 2/1 المقدار ونتركه على جنب
    2- نضيف الخل ومعجون الطماطم لباقي البصل في القدر ونقلب – ثم نضيف مقدار الماء و2 مكعب ماجي ونتركه يغلي
    3- نضيف الدجاج والبهارات ( القرفة والفلفل الأسود ) والعدس المصفى ونطبخه إلى أن يقارب العدس من النضج
    4- نضيف الرز ونحركه مع العدس ونعدل الملح إذا احتاج ونتركه على النار إلى أن ينضج ( الماء على حسب حاجة الأرز)
    5- نسلق المكرونة مع 1 مكعب ماجي وقليل ملح وزيت ونصفيه ونقلبه مع قليل زيت أو زبدة
    6- نغرف الكشري في الصحن ونضع المكرونة على الوجه ونرشه بالبصل المحمر ونقدمه مع الشطة

    الشطة
    نفرم الثوم + الفلفل بنوعيه
    نفرم الطماطم المعلب بالماكينة ناعم
    نضع الزيت في قدر صغير ونقلب فيه خليط الثوم إلى أن يصير أصفر
    نضيف معجون الطماطم ونقلب ثم نضيف الطماطم المفروم ونقلب
    نتبله بالأجينوموتو ونضيف الماء ونطبخه على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى يثقل قوامه ويقدم

    وبالهنااااااااااااااااء
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    كشرى بقطع الدجاج ادخلى وجربى
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: «·¨*·.¸¸.»منتديات الاسره«.¸¸.·*¨`·» :: مطبخ الماجيك-
    انتقل الى: