محمد البنا
عدد الرسائل : 946 : السٌّمعَة : 12 نقاط : 295737 تاريخ التسجيل : 25/09/2008
| موضوع: الحق بجد اكلة تجنن عن تجربة والي ميدخلش زنبة علي جنبة الخميس 19 فبراير 2009 - 15:53 | |
| بيكاتا اللحم بالمشروم المقادير:
- 5 شرائح لحم ستيك بتلو - ملح وفلفل - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1 بصل كبير مفروم - 3 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة عصيرليمون - 4 كوب مرق لحم - 2 كوب عش غراب ( فطر ) مقطع شرائح - 1/2 كوب كريمة لباني
الطريقة: - تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطي بالدقيق جيدا مع التخلص من الدقيق الزائد .- يسخن الزيت علي نار متوسطة وتحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب او حتي يصبح لونها مائلا للبني وترفع جانبا .- يضاف البصل في نفس الوعاء ويحمر حتي يصبح لونة مائلا للذهبي .- يضاف الدقيق ويقلب مع البصل حتي لا يكون هناك اثر للدقيق ثم يضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتي تتجانس المكونات .- يضاف عش الغراب و تعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تضاف الكريمة اللباني.- يغطي الخليط بعد تقليبة جيدا ويترك لمدة 20:15 دقيقة او حتي تمام النضج وتصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين للاخر .- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطي بالصلصة وتقدم مع الخضروات المسلوقة وتزين بالبقدونس المفروم. | |
|